各國簽證


澳洲
http://www.australia.gov.au/information-and-services/immigration-and-visas
 

學生簽證: 中華民國籍學生, 必須先申請學校, 取得入學許可, 依規定繳學費和保險費, 取得eCOE, 才能申請學生簽證, 需要文件--護照影本, eCOE, 指定醫院做體檢, 上網繳交簽證費, 若無問題, 通常10個工作天左右即可取得簽證, 簽證的效期, 通常是申請課程結束日期加一到三個月左右, 詳細規定以澳洲移民局網站資料為準.
 
打工度假簽證: 中華民國籍年滿18--30歲當年年底前, 可以申請一次打工度假簽證, 該簽證首次必須在澳洲境外辦理, 在澳洲停留滿一年後, 可以申請二次簽證, 但必須是曾經在偏遠地區的農林漁牧礦等一類工作超過三個月以上, 申請時必須有報稅資料, 最好有雇主提供證明, 申請二簽的機會比較大, 所需文件--護照影本, 指定醫院體檢, 上網繳交簽證費, 若無問題, 通常5--10個工作天即可取得簽證, 簽證效期為一年, 從入境澳洲當天算起, 可以在澳洲停留一年, 期間可以讀書不超過4個月, 旅遊不限制, 全職打工一年, 但是每一個工作不超過6個月, 詳細規定以澳洲移民局網站資料為準.
 
觀光簽證: 中華民國籍都可申請, 簽證不需費用, 但是旅行社有收台幣300--500之間的手續費, 所需文件--護照, 身分證或學生證影本, 個人資料, 透過旅行社大約2-3個工作天即可取得簽證, 期效一年, 可多次入境澳洲, 每次入境可以停留三個月, 停留期間可以念書不超過3個月, 旅遊不受限制, 不可打工, 詳細規定以澳洲移民局網站資料為準.
 
英國
https://www.gov.uk/government/organisations/uk-visas-and-immigration
 
學生簽證: 中華民國籍學生, 申請6--11個月課程者, 可以申請Short-term study visa, 所需文件--護照正本, 確認足夠財力證明, 2吋照片一張, 入學許可, 詳細聯絡資料, 未滿18歲者, 如果單獨旅行, 需家長同意書, 詳細資料以英國移民局網站資料為準.
 
申請11個月以上課程者, 必須申請Tier 4 (Child) or (General) Student Visa, 所需文件--護照正本, 身分證正本, 最高學歷證書和成績單正本, 雅思考試成績正本, e照片, 英國學校註冊文件 (CAS Letter), 完成網路簽證表上傳, 上網繳交簽證費, 網路填妥面談預約表, 攜帶所有文件, 依預約時間到簽證代表處, 繳交所有文件, 做指紋檔案, 簽證時註明有足夠財力證明, 銀行存摺或相關財力證明有可能被抽查, 但申請時不須主動提供, 取得簽證時, 效期為一個月, 入境英國時, 需於址定時間內, 帶著護照和簽證通知信到指定場所, 換取BRP也就是目前的英國國際學生的身分文件, 詳細規定以英國移民局網站資料為準.
 
打工度假簽證: 中華民國籍18--30歲青年可以申請Tier 5 (Youth Mobility Scheme) visa, 但申請前, 必需向教育部青年發展署申請Certificate of Sponsorship, 目前一年有1000個名額, 2次抽籤, 每次500個名額, 下一次的申請時間為20164/28日早日10點開始, 5/6日截止, 上網填資料, 抽中者即可取得證書, 之後可向英文提出YMS申請, 所需文件--護照正本, 2吋照片一張, 銀行存款超過相當1890英鎊的金額, 上網繳簽證費用, 取得簽證期效為2, 可以到英國打工, 念書, 旅遊皆不受限制, 詳細規定以英國移民局網站資料為準.
https://www.yda.gov.tw/index.aspx?SiteID=563426067575657313
 
180天免簽證: 中華民國籍到英國預計停留不到6個月者, 都可以免簽證入境英國如果要念書, 必需先申請英文課程, 入境英國時, 需出示入學許可, 來回機票, 保險文件, 足夠生活費等, 詳細規定以英國移民局網站資料為準.
 
美國
http://www.ait.org.tw/zh/visas.html
 
學生簽證: 中華民國籍學生, 申請課程並取得入學許可後, 需跟學校確認接受和申請I-20註冊文件, 收到後先上網申請I-901並付費, 完成後可以列印收據, 然後再到移民局網站填寫簽證表格, 完成後列印簽證費用單據, 到郵局付款, 完畢取得收據上的號碼, 再回到移民局網站面談預約單上填妥收據號碼, 便可完成預約, 之後依約帶全部文件 (簽證表格貼上美簽規格照片, 預約表格, 簽證費收據, I-20, I-901, 學歷證明文件, 如果有的話英文成績--IELTS or iBT, 財力證明--金額依課程而有所不同, 全戶戶籍謄本) , AIT台北辦事處, 面談通過, 護照可以用快遞郵寄回去給學生, 護照上的簽證為入境許可, 入境美國時, 需填寫I-94, 目前已經電子化的機場就不需要填, 還未電子化的機場擇繼續使用, 另外移民官會檢查文件, 然後決定學生可以停留在美國的期間, 詳細規定以英國移民局網站資料為準.
 
ESTA電子簽證: 中華民國籍居民沒有被拒簽記錄, 並擁有晶片護照者, 可上網申請電子簽證, 有效期間一年多次入境, 但入境第一天算起, 一年內在美國停留時間不超過90天為限, 可以旅遊, 念書不超過90, 每週的上課時數不超過15小時, 詳細規定以英國移民局網站資料為準.
 
加拿大
http://www.canada.org.tw/taiwan/visa.aspx?lang=eng
 
學生簽證: 中華民國籍學生, 可以上網申請或紙本申請, 上網申請者, 可以填妥表格後, 將所需文件掃描上傳, 無需補文件者, 審查結束就可以收到簽證 (Study Permit and eTA), 紙本申請者, 填妥表格後, 連同所需文件, 送到台北收件中心, 審查完畢, 無需補件者, 一樣會收到簽證 (Study Permit and eTA). 申請文件: 護照, 照片2, 入學接受許可(Acceptance Letter with DLI number), 財力證明, 學歷證明, 個人和親屬詳細資料, 簽證費用, 體檢等. 詳細規定以加拿大簽證中心網站資料為準.
 
短期遊學或觀光簽證: 中華民國籍居民, 20163/15日起, 需要申請eTA方可入境加拿大, 上網申請, 只需有護照, 信用卡付簽證費, 適當旅遊資料文件, 郵件信箱即可申請, 取得eTA, 可入境加拿大觀光或就讀短期課程為期不超過6個月. 詳細規定以加拿大簽證中心網站資料為準.
 
International Experience Canada (Working Holiday, Young Professionals, International Co-op Internship): 可以先上網登錄IEC profile, 符合標準的申請者, 會收到邀請信件, 就可以申請work permit. 詳細規定以加拿大簽證中心網站資料為準.
 
紐西蘭
http://www.vfsglobal.com/newzealand/taiwan/Chinese/index.html
 
學生簽證: 申請者取得紐西蘭學校入學許可後, 填妥簽證表格, 連同所需文件: 護照, 簽證費, 戶籍謄本, 學歷證明, 就學計畫書 (21歲以上申請者), 財力證明, 良民證, 指定體檢, 住宿證明等, 曾經在紐西蘭就學過的學生, 需要多提供以前成績或學校證明文件詳細規定以紐西蘭簽證中心網站資料為準.
 
觀光簽證: 中華民國籍居民, 持有效護照, 來回機票, 可以免簽入境紐西蘭, 為期三個月觀光.
 
打工渡假簽證: 每年600個名額開放給台灣青年(18--30), 可以在紐西蘭觀光或打工一年, 2016年開放日期是6/29, 必須上網申請, 文件: 護照, 年齡, 財力證明(紐幣4600以上存款), 戶籍謄本, 良民證, 來回機票或相同金額財力證明, 體檢. 詳細規定以紐西蘭簽證中心網站資料為準.
 
日本
http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/22
 
學生簽證: 中華民國籍居民, 要在日本就讀超過6個月課程者, 必須由學校協助申請在留證明, 取得在留證明後, 到日本交流協會申請簽證貼條即可到日本留學. 在留申請時間請跟申請的學校確認, 通常一年開放四次申請時間, 申請文件: 護照影本, 照片, 申請表格, 個人資料, 財力證明, 學歷證明, 費用, 如果錯過申請在留證明, 也可以先用免簽入境日本, 在日本境內也可以申請在留證明. 詳細規定以日本交流協會網站資料為準.
 
觀光簽證: 中華民國籍居民, 持有效護照, 來回機票, 足額旅費, 皆可以免簽入境日本, 居留期間3個月. 詳細規定以日本交流協會網站資料為準.