University of Arizona畢業生分享經驗


我是20128月至20155月就讀於University of Arizona (亞利桑那大學)Chemical and environmental department就讀的科系是Environmental Engineering,目前人在上海工作。

我認為University of Arizona是一所非常全面的大學,從學術到體育到生活,可能是因為地處中小城市及公立大學的原因,這裡的民風及師生較為純樸,物價相對較低,或許有人可能會質疑一些University of Arizona的不足之處,例如中小城市獲得實習機會較少或者個人生活相對枯燥乏味等等,但我卻是覺得非常適合留學生專心研究及學習.

首先University of Arizona是一所實力非常強的綜合研究型大學,真實的實力排名基本應當在US News的前100名,附近也有諸如鳳凰城這樣的全美知名都市,留學生想要獲得實習及工作機會並沒有想像中的那麼難,尤其亞利桑那州內對University of Arizona的認可程度基本是第一名的。

另外University of Arizona非常注重體育,眾所周知愛看體育比賽是融入美國生活一個非常好的方式,這樣你可以更加快速的交到美國朋友。University of Arizona的籃球校隊是全美傳統強隊,幾乎每年都能夠穩定進入瘋狂三月,也為NBA穩定輸出高順位籃球員潛力新秀,所以我建議留學生應該購買Zonazoo的季票,可以快速融入美國的留學生活並且拓展自己的交友生活圈,而且校隊季票價格非常便宜實惠。

說了這麼多,我想強調的無非是兩點,第一,University of Arizona非常適合留學生的學習,如果你想專心做學問的話,我覺得可以給你提供一個安逸舒適的環境,第二,University of Arizona的資源非常充沛,畢竟是全亞利桑那州最好的公立大學,可以提供給你不同的生活方式,也可以基本滿足你的所有興趣嗜好。