注意!歐盟最新規範,小心觸法!


這幾天應該知道,歐盟正式通過了這項規範!
General Data Protection Regulation,簡稱GDPR
這不是小事,請不要等閒視之,只要有接觸就有可能違法!
例如看到帥哥、美女、超萌小童等,只要一拍照可能就觸法了!!!!
但是 例如你的目標是艾菲爾鐵塔,現場可能一堆觀光客等,這是沒問題的!!
但是,若是像是大街上露天咖啡座的客人,只要一拍可能就觸法了!!
但是如果你真的要拍個人,請取得對方同意,最好能簽紙本協議,免得惹禍上身!!!!!
赴歐旅遊,要拍照請多多事先考慮一下,特別是有關"人"或是與人有關的部分!!
舉凡姓名、地址、電話、名片、電話簿等等,有個人資料的物,都會有問題!
對了對了,各位愛拍餐廳菜單的、店家資料的,最好事先問過,取得同意,不得不慎!
希望沒有嚴格到這樣的地步!!!!!

https://www.bnext.com.tw/article/49249/gdpr-general-data-protection-regulation-eu-